Главная Новости

Cell: половина микроорганизмов в человеческой пище оказалась неизвестна ученым

Их исследование поможет создать новые полезные продукты

2 сентября. ПРАВМИР. Ученые составили самый большой в мире каталог живущих в человеческой пище бактерий — половина оказались неизвестны науке.

Больше всего незнакомых бактерий или грибков обнаружилось в пальмовом масле, сырном рассоле и мексиканском алкогольном напитке пульке.

Таковы результаты исследования, опубликованные научным журналом Cell.

«Мы обнаружили сотни неизученных видов в пищевом микробиоме, открыв новые возможности для их углубленного исследования», — заявили биологи.

Некоторые микробы являются неотъемлемым ингредиентом ферментированных продуктов — от салями до квашеной капусты и от кимчи до кефира.

Другие микроорганизмы в ферментированных и неферментированных продуктах могут быть важны для их вкуса и других свойств, таких как скорость порчи, отмечает итальянский микробиолог Никола Сегата.

По словам ученых, исследование новых микробов может привести к созданию новых продуктов питания с полезными свойствами.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.