Глухариное гнездо
Картофель — 4сред. шт., вареная куриная грудка — 2-3 шт., шампиньоны — 100 г. свежих шампиньонов, лук репчатый — 2 средние шт., огурец свежий 1-2 шт., яйцо — 5 шт., сыр — 100 г., чеснок — 1-2 зубчика, майонез.
Картофель отварить в мундире и очистить; отварить яйцо. Шампиньоны обжарить с репчатым луком. Затем все уложить слоями: 1 слой — картофель, натертый на крупной терке. 2 слой — куриное мясо, порезанное на кусочки (заправить майонезом). 3 слой — шампиньоны с луком. 4 слой — свежий огурец, порезанный на кубики (заправить майонезом). 5 слой — белок, натертый на мелкой терке. Из желтков, чеснока, сыра, майонеза (все натереть на мелкой терке) накрутить шарики и уложить на салат. «Гнездо» я делала из петрушки. Желательно все слои немного посолить и поперчить.