Храм святой равноапостольной Марии Магдалины в Мадриде стал участником «Российской гастрономической недели»
Как сообщает сайт Корсунской епархии, в рамках проведения мероприятия Мадрид посетили шеф-повара из Великого Новгорода, Екатеринбурга, Краснодара, Казани и Нижнего Новгорода. Они познакомили жителей испанской столицы с особенностями региональной кухни разных уголков России.
Воскресный обед для прихода приготовил шеф-повар краснодарского ресторана «The Печь» Андрей Матюхин. Обед включал обед баклажанную закуску с соусом из шпината, слоеный пирог из печеной утки и суфле из лесных ягод. Кроме того, для добровольцев, ставших помощниками по кухне, был организован мастер-класс по приготовлению стейк-тартара.
«Для всех нас это был радостный и ценный опыт: для поваров, которые впервые готовили в храме, для всех, кто трудится на нашей кухне и вдохновился новыми идеями, и, конечно, для всех прихожан», – сказал настоятель храма протоиерей Андрей Кордочкин.
Он также выразил мнение, что трапеза должна быть общей для всех, а не только для духовенства.
«Высокий уровень кулинарного искусства, которым мы смогли насладиться – напоминание о том, что в храме всё должно быть самое лучшее – и для Бога, и для людей», – подчеркнул настоятель храма.