Кальмары фаршированные
Рис отварить. Обжарить морковь, лук, солёный папоротник или грибы (нарезанные). Яблоко натереть и сбрызнуть лимонным соком. Всё перемешать, начинить кальмары, уложить в посуду. Для соуса смешать сметану (или майонез), стакан воды и 2 бульонных кубика. Залить соусом кальмары и запекать (можно готовить и в сковороде) минут 10-15.
Тушки кальмаров – 4 шт.
Рис отваренный – 250 г
Морковь – 1 шт
Солёный папоротник или грибы
Яблоко
Лимонный сок
Сметана или майонез – 2-3 столовые ложки
Бульонные кубики – 2 шт.
Рис отварить. Обжарить морковь, лук, солёный папоротник или грибы (нарезанные). Яблоко натереть и сбрызнуть лимонным соком. Всё перемешать, начинить кальмары, уложить в посуду. Для соуса смешать сметану (или майонез), стакан воды и 2 бульонных кубика. Залить соусом кальмары и запекать (можно готовить и в сковороде) минут 10-15. Кстати, ничего не надо солить, соли вполне достаточно в кубиках. Хорошее блюдо для постного дня, если использовать соевый майонез.
Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.