Фото: ikruberu.ru
Священник Петр Гурьянов — увлеченный кулинар, в инстаграме он даже в шутку называет себя «поп-шеф-повар». В Великий пост отец Петр делится с читателями «Правмира» рецептами любимых постных блюд и видеоинструкциями по их приготовлению: на вашем столе побывали тыквенный суп, постные лагман и лазанья, а также печеная скумбрия и паста по-итальянски. Встречайте новое блюдо!
Священник Петр Гурьянов — настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в Димитровграде, популярный инстаграм-блогер и отец пятерых детей.
Для приготовления нам понадобятся:
- кальмары — 6–7 штук,
- лук — 4 штуки,
- чеснок — 3 зубчика,
- соль,
- перец,
- подсолнечное масло.
Отварить кальмары в несоленой воде примерно 3–4 минуты. Вынуть из кипятка и залить холодной водой, чтобы остыли. Почистить. Нарезать соломкой и выложить в миску.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Добавить обжаренный лук к кальмарам. Посолить, поперчить и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и накрыть на 2–3 минуты крышкой.
Подавать кальмары горячими с любым гарниром.
Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.