Главная Новости

Омский университет запатентовал мармелад для диабетиков

В продукт входит княженика, сироп топинамбура и водоросль спирулина

20 октября. ПРАВМИР. Способ производства мармелада с добавлением сока ягоды княженики, сиропа топинамбура и водорослей спирулины, который обладает повышенной пищевой ценностью и низким гликемическим индексом, разработали и запатентовали в Омском аграрном госуниверситете им. Столыпина.

Свойства продукта позволяют употреблять его в пищу диабетикам, пишет ТАСС.

Исследователи отмечают, что новый мармелад помогает нормализовать уровень сахара в крови, улучшает работу мозга, укрепляет кости, сосуды и нервную систему, а также положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.

В будущем планируется разработка дополнительных видов мармелада для диетического питания с использованием новых сырьевых компонентов.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.