Омский университет запатентовал мармелад для диабетиков
В продукт входит княженика, сироп топинамбура и водоросль спирулина
20 октября. ПРАВМИР. Способ производства мармелада с добавлением сока ягоды княженики, сиропа топинамбура и водорослей спирулины, который обладает повышенной пищевой ценностью и низким гликемическим индексом, разработали и запатентовали в Омском аграрном госуниверситете им. Столыпина.
Свойства продукта позволяют употреблять его в пищу диабетикам, пишет ТАСС.
Исследователи отмечают, что новый мармелад помогает нормализовать уровень сахара в крови, улучшает работу мозга, укрепляет кости, сосуды и нервную систему, а также положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.
В будущем планируется разработка дополнительных видов мармелада для диетического питания с использованием новых сырьевых компонентов.
Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.