Священник Петр Гурьянов — настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в Димитровграде, популярный инстаграм-блогер и отец пятерых детей.
Для приготовления нам понадобятся:
- спагетти,
- маслины без косточек — 2 банки,
- помидоры — 5 штук,
- чеснок — 4-5 зубчиков,
- оливковое масло для жарки,
- соль,
- сахар,
- черный перец.
Чеснок мелко нарезаем, как на видео.
Маслины режем колечками.
На помидорах делаем надрезы и заливаем их кипятком на 1 минуту. Далее очищаем их от кожицы и пюрируем в блендере (если нет, то можно натереть на крупной терке).
В разогретое на сковороде оливковое масло добавляем измельченный чеснок, обжариваем его не более 8–10 секунд. Далее заливаем помидорами и сразу добавляем маслины. Солим, перчим по вкусу и обязательно кладем сахар, тоже по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно 3–4 минуты.
Отдельно отвариваем спагетти в подсоленной воде.
Подаем спагетти с нашей заправкой в горячем виде.