Священник Петр Гурьянов — увлеченный кулинар, в инстаграме он даже в шутку называет себя «поп-шеф-повар». Великим постом мы попросили отца Петра поделиться рецептами любимых постных блюд и видеоинструкциями по их приготовлению. Встречайте блюдо от священника Петра Гурьянова, которое можно приготовить в праздники, когда по уставу поста разрешается рыба — в Благовещение Пресвятой Богородицы или Вход Господень в Иерусалим.
Священник Петр Гурьянов — настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в Димитровграде, популярный инстаграм-блогер и отец пятерых детей.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- скумбрия,
- соль,
- черный молотый перец,
- хмели-сунели.
Скумбрию разрезать вдоль на две части, очистить. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, натереть рыбу специями.
Выложить рыбу в форму для запекания. Выпекать при 180 градусах до готовности примерно 20 минут. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.