Пицца
Тесто: 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/4 ч.л. соли, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 100 г. размягчённого масла, примерно 2 стакана муки. Начинка: кетчуп, майонез, помидоры, болгарский перец, тёртый сыр.
Смешать дрожжи с солью, добавить молоко (можно из холодильника), сахар, масло, муку. Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник хотя бы на полчасика. Тесто раскатать потоньше, смазать смесью кетчупа и майонеза (совсем немного), сверху положить курицу-сосики-колбасу (что есть мясное), потом овощи (помидоры, болгарский перец), потом посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса, сыр должен расплавиться и подрумяниться.