Для приготовления постной лазаньи нам понадобится:
- листы готовые сухие для лазаньи;
- грибы шампиньоны, вешенки — 700–800 г;
- помидоры — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- овсяное молоко — 800 мл;
- кокосовое масло — 70–80 г;
- мука — 4–5 ст.л.;
- мускатный орех — 0,5 ч.л.;
- соль;
- перец.
Как приготовить:
На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
Нарезаем мелко грибы и добавляем к луку, обжариваем 5 минут.
Далее пюрируем блендером помидоры, заливаем ими грибы, солим, перчим по вкусу и тушим все вместе под крышкой несколько минут.
Готовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем кокосовое масло, всыпаем муку, перемешиваем и далее, непрерывно помешивая, постепенно начинаем вводить овсяное молоко, разбивая при этом все комочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Собираем лазанью:
Первый слой — соус бешамель,
второй слой — сухие листы для лазаньи,
третий слой — соус бешамель,
четвертый слой — грибной фарш,
пятый слой — сыр,
шестой слой — листы и так далее.
Последним слоем мы выкладываем листы, поливаем соусом и посыпаем сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.