
Священник Петр Гурьянов — настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» в Димитровграде, популярный инстаграм-блогер и отец пятерых детей.
Для приготовления постного лагмана вам понадобятся:
- лапша 400 г,
- масло растительное 100 мл,
- картофель 4 шт.,
- лук 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- томатная паста 3 ст. ложки,
- баклажан 2 шт.,
- перец болгарский 2 шт.,
- помидоры 4 шт.,
- зира 1 ч. л.,
- копченая паприка 1 ч. л.,
- соль 1 ст. л.,
- сахар 1 ст. л.,
- петрушка по вкусу,
- вода, чтобы покрылись овощи.
Как приготовить:
Все овощи нарезаем крупными кусочками.
В разогретом масле поджариваем лук, далее добавляем морковь, жарим до мягкости. Затем добавить картофель, обжарить.
После добавляем перец и баклажаны, немного обжариваем и кладем томатную пасту с помидорами. Жарим ориентировочно 5 минут.
Затем заливаем все водой, чтобы овощи полностью покрылись. Добавляем специи, закрываем крышкой и тушим 15–20 минут.
В отдельной кастрюле, в соленой воде отварить лапшу. Раскладываем по тарелкам и заливаем овощами из кастрюли. Готово!
Приятного аппетита!