Автор книги «Наша любимая еда» Анна Людковская предлагает свои идеи, как быстро приготовить постные блюда из самых обычных продуктов.
Суп
- 400 г консервированных рубленых томатов
- банка белой фасоли
- столовая ложка каперсов
- два стакана овощного бульона
- четыре столовые ложки оливкового масла
- специи
Прогреть в кастрюле, пробить в блендере.
Паста с томатным соусом
- 400 г консервированных рубленых томатов
- 300 г морепродуктов
- луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- специи
В сотейнике на масле поджарить лук, добавить все ингредиенты, тушить 15 минут, подать с пастой.
Рагу
- 3 баклажана
- 300 г банка консервированных рубленых томатов
- полстакана растительного масла
- орегано
- соль, перец
Баклажаны порезать, обжарить в масле, добавить томаты, специи, тушить 10 минут.
Гарнир
- 600 г стеблей сельдерея
- стакан рубленных консервированных томатов
- луковица
- шесть столовых ложек оливкового масла
- специи
На масле обжарьте лук, добавьте порезанный на кусочки в 10 см сельдерей, добавьте томаты, рюмку воды, специи, накройте крышкой и тушите, помешивая, на маленькой температуре 1 час.
Инфографика Софьи Гаспарян
Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.