Автор книги «Наша любимая еда» Анна Людковская продолжает развенчивать мифы относительно однообразия постного стола. На этот раз нам предлагаются рецепты, главным героем которых выступает заморский гость — авокадо.
Бутерброд
- мягкое авокадо
- свежемолотый черный перец
- черный хлеб
Хлеб подрумянить в тостере, намазать на него авокадо, чуть полить маслом, приправить перцем.
Гуакомоле
- 3 авокадо
- 2 перчика чили
- 2 помидора
- 1 луковица
- пучок кинзы
- сок половины лайма
Всё мелко порезать и смешать
Салат
- 3 авокадо
- листья шпината
- апельсин
- 1/4 красного лука
- оливковое масло
- семечки тыквы
Авокадо и апельсин порезать кубиками. Мелко порезать лук. Соединить все ингридиенты
Холодный суп
- 2 авокадо
- 1 болгарский красный перец
- 1/2 стакана соевого или миндального масла
- несколько пучков петрушки
- сок лимона
Пробить в блендере, приправить солью и перцем
Завтрак (смузи)
- 1 авокадо
- 1 банан
- 1/2 стакана апельсинового сока
- сахар
Пробить в блендере
Инфографика Софьи Гаспарян
Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.