Автор книги «Наша любимая еда» Анна Людковская предлагает свои идеи, как быстро приготовить постные блюда из самых обычных продуктов.
Намазка на хлеб
- фасоль
- зубчик чеснока
- оливковое масло
- перец
- соль
Пробить в бленедере до состояния пасты.
Сытный салат из фасоли
- фасоль
- огурец
- зеленый лук
- яблоко
- заправка винегрет
Смешать в салатнике.
Рагу из фасоли
- фасоль
- морковка
- лук
- сельдерей
- зубчик чеснока
- растительное масло
- петрушка
На растительном масле обжарить овощи в течение 5 минут, добавить фасоль, прогреть, посыпать петрушкой.
Карри из фасоли
- фасоль (3 банки)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- стакан рубленных томатов
- стакан кокосового молока
- 2 чайные ложки кумина
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- перчик чили
- 2 лимона
- кинза
- соль
- черный перец
- растительное масло
Обжарить в масле полукольца лука, чеснок. Добавить все специи, перемешать и жарить пару минут. Добавить помидоры, фасоль и стакан воды, соль, перец, тушить под крышкой 20 минут. Добавить кокосовое молоко, тушить 5 минут. Добавить кинзу, влить сок лимонов, снять с плиты.
Паста с соусом из фасоли
- паста
- намазка из фасоли
Сварить пасту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить несколько столовых ложек намазки (см. п.1), перемешать и подавать немедленно.
Инфографика Софьи Гаспарян
Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.