Дип
- 3 свеклы
- пять столовых ложек соевой пасты тофу
- две столовые ложки бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки растительного масла
- специи
Свеклу запеките, порежьте, положите в блендер или кухонный процессор, добавьте остальные ингредиенты и превратите в пюре
Салат
- 2 свеклы
- банка белой фасоли
- апельсин
- петрушка
- две столовые ложки семян тыквы
- три столовые ложки оливкового масла.
Свеклу запеките в духовке, порежьте на кубики. Порежьте апельсин, смешайте все ингредиенты.
Суп
- 4 свеклы
- стакан консервированных помидоров в собственном соку
- луковица
- морковь
- 2 литра овощного бульона
- горсть сухих грибов
- две столовые ложки растительного масла
- специи
Залейте грибы чашкой кипятка. обжарьте лук, морковь на растительном масле 5 минут, добавьте кубики свеклы, жарьте 4 минуты, добавьте томаты, жарьте еще 3 минуты, влейте бульон, добавьте грибы с водой, специи и варите 30 минут.
Гарнир
4 клубня свеклы + три столовые локжи песто + кусок тофу (по желанию) = свеклу заверните в фольгу, запеките в духовке в течение часа, очистите и порежьте на кубики, смешайте с песто и кубиками тофу.
Заготовка
- 4 клубня свеклы
- 70 мл уксуса
- 70 мл оливкого масла
Свеклу запеките в духовке или отварите, порежьте на кубики, положите в банку. Смешайте масло, уксус, специи и залейте заправкой свеклу. Поставьте мариноваться на сутки. Добавляйте в салаты и ешьте просто так.
Инфографика Софьи Гаспарян