Апостола Фомы (I). Сщмч. Иоанна Рыбина пресвитера (1937). Утр. – Ин., 67 зач., XXI, 15–25. Лит. – Флп., 237 зач., I, 12–20. Лк., 28 зач., VI, 46 – VII, 1. Ап.: 1_Кор., 131 зач., IV, 9–16. Ин., 65 зач., XX, 19–31.
Тропарь апостола Фомы, глас 2:
Учени́к Христо́в быв,/ боже́ственнаго собо́ра апо́стольскаго соприча́стник,/ неве́рствием бо Христо́во Воскресе́ние извести́в/ и Того́ Пречи́стую Страсть осяза́нием уве́рив,/ Фомо́ всехва́льне,// и ны́не нам проси́ ми́ра и ве́лия ми́лости.
Или тропарь апостола Фомы, глас 3:
Апо́столе святы́й Фомо́… (см. приложение 2.5)
Кондак апостола Фомы, глас 4:
Прему́дрости благода́ти испо́лнен,/ Христо́в апо́стол/ и служи́тель и́стинный/ в покая́нии вопия́ше Тебе́:// Ты мой еси́ Бог же и Госпо́дь.
Вера – это камень, на котором созидается жизнь человека по Божиим законам, а значит, та жизнь, которая приносит человеку счастье. Вы должны очень ясно соединить в своем сознании веру и счастье, веру и благополучие. А когда я говорю о благополучии, я имею в виду не столько благополучие материальное, но подлинное благополучие – то состояние человеческой души, которое мы называем простым словом «счастье». Именно вера определяет счастье человека, вне зависимости от внешних условий его жизни.