Главная Новости

Производителей продуктов в России проверят на использование «мясного клея»

Проверку инициировала Генпрокуратура

13 августа. ПРАВМИР. Производителей продуктов питания в российских регионах проверят на использование опасной пищевой добавки — трансглютаминазы («мясной клей»).

Инициатор — Генеральная прокуратура, пишут «Известия».

«Мясной клей» нередко добавляют в сосиски и колбасы для «склеивания» животных и растительных белков.

Трансглютаминаза повышает риски развития аллергии и особенно вредна для людей с непереносимостью глютена, но она сокращает цикл изготовления продукции и снижает ее себестоимость.

Использование опасного компонента уже выявили в Мордовии и Алтайском крае.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.