Производителей продуктов в России проверят на использование «мясного клея»
Проверку инициировала Генпрокуратура
13 августа. ПРАВМИР. Производителей продуктов питания в российских регионах проверят на использование опасной пищевой добавки — трансглютаминазы («мясной клей»).
Инициатор — Генеральная прокуратура, пишут «Известия».
«Мясной клей» нередко добавляют в сосиски и колбасы для «склеивания» животных и растительных белков.
Трансглютаминаза повышает риски развития аллергии и особенно вредна для людей с непереносимостью глютена, но она сокращает цикл изготовления продукции и снижает ее себестоимость.
Использование опасного компонента уже выявили в Мордовии и Алтайском крае.
Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.