Рыбные салаты
СЕЛЕДОЧНОЕ КОЛЬЦО
2 селедки, 2 крупных луковицы, 4 лука порея, 2 маринованных огурца, 3 отварных яйца, примерно треть батона белого хлеба, 200 г сметаны и 200-300 г майонеза (или 500 г майонеза), 10 г желатина. Нарезать почищенную селедку, лук, яйца, хлеб и огурец кубиками. Смешать сметану с майонезом, влить растопленный в небольшом количестве воды желатин. Смешать все компоненты. Выложить в форму и поставить в холодильник на 6 часов. Подавать с холодным соусом.
САЛАТ ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ
Смешать отварной рис (стакан), морской коктейль(200г), одну помидорку и один болгарский перец, зелень (любая). Заправить соевым майонезом.
САЛАТ «ЗОЛУШКА»
Для рецепта Вам потребуются: рыба — 500г, картофель — 500г, грибы маринованные — 200-300г, лук репчатый — 1 шт., майонез — 250г, горчица — 10г, зелень — по вкусу. Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками. Рыбу, желательно судака или сома (где мало мелких костей), отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, вынуть все косточки, порезать как картофель. Маринованные грибы (любые) порезать кубиками. Лук порезать тоненькими кольцами, залить кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь. Все перемешать, добавить горчицу, соль, перец, майонез, зелень петрушки или укропа.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ
Для рецепта вам потребуется: картофель — 500 г., красные яблоки — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., маринованный огурец — 1 шт., сельдь (кусочки филе), оливковое масло — 6 ст.л., уксус — 2 ст.л., чёрный перец (молотый), соль, сахар — по вкусу, зелёный лук — 1 пучок. Отварить в течение 20 мин. картофель в большом количестве подсолённой воды. Обдать его холодной водой и почистить. Тем временем помыть яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Нарезать кубиками огурец и лук. Помыть филе сельди холодной водой, подсушить и нарезать полосками шириной в 1 см или кубиками. Картофель порезать кубиками. Положить все подготовленные ингредиенты в миску и хорошо перемешать. Приготовить маринад, смешав уксус, оливковое масло. Заправить его солью, перцем, сахаром и добавить в салат