Священник Петр Гурьянов — увлеченный кулинар, в инстаграме он даже в шутку называет себя «поп-шеф-повар». Вместе с ним мы уже готовили тыквенный суп, постные лагман и лазанью, а также печеную скумбрию и пасту по-итальянски. Сегодня готовим праздничное блюдо — творожную пасху.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1,5 литра 20% сметаны,
- 6 яиц,
- 200 гр. сливочного масла,
- стакан сахара,
- ванильный сахар 1 пакетик,
- по желанию — цукаты, курага, изюм.
Яйца венчиком смешать со сметаной и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния. Нам надо, чтобы масса немного створожилась, как видно на видео.
Получившуюся массу откидываем на марлю и подвешиваем на 7-8 часов, чтобы стекла сыворотка. После этого к ней добавляем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и всё смешиваем в миксере пару минут. В самом конце добавить нарезанную курагу и цукаты, перемешать.
Форму для пасхи застилаем марлей и выкладываем массу. Ставим под небольшой гнет. Отправляем в холодильник на ночь.
Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.