Главная Человек Православная кухня

Творожно-маковый рулет

Вымесить тесто, желательно поставить на полчаса в холодильник. В горячее молоко насыпать мак и при непрерывном помешивании варить, пока маковая масса не начала густеть. Можно добавить корицу. Желательно остудить, иначе тесто будет таять. Достать тесто, раскатать, выложить на него начинку из мака, свернуть рулет.

Творог – 300 г.,

масло сливочное – 150 г.,

яйцо – 1 шт.,

мука – примерно 2,5 стакана (положить как можно меньше, но чтобы тесто можно было лепить),

сахар – 1 стакан,

мак – примерно 100 г,

молоко – ½ стакана.

Вымесить тесто, желательно поставить на полчаса в холодильник. В горячее молоко насыпать мак и при непрерывном помешивании варить, пока маковая масса не начала густеть. Можно добавить корицу.

Желательно остудить, иначе тесто будет таять. Достать тесто, раскатать, выложить на него начинку из мака, свернуть рулет.

Если начинка горячая, сворачивать (а главное перекладывать на противень) надо очень быстро. Уложить на противень.

У меня рулет получился большой, поэтому свернула его таким кренделем.

Выпекать при 200-220 градусах примерно 40 минут.


Примечание: пропорции могут быть не очень точными

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.