Творожно-маковый рулет
Творог – 300 г.,
масло сливочное – 150 г.,
яйцо – 1 шт.,
мука – примерно 2,5 стакана (положить как можно меньше, но чтобы тесто можно было лепить),
сахар – 1 стакан,
мак – примерно 100 г,
молоко – ½ стакана.
Вымесить тесто, желательно поставить на полчаса в холодильник. В горячее молоко насыпать мак и при непрерывном помешивании варить, пока маковая масса не начала густеть. Можно добавить корицу.
Желательно остудить, иначе тесто будет таять. Достать тесто, раскатать, выложить на него начинку из мака, свернуть рулет.
Если начинка горячая, сворачивать (а главное перекладывать на противень) надо очень быстро. Уложить на противень.
У меня рулет получился большой, поэтому свернула его таким кренделем.
Выпекать при 200-220 градусах примерно 40 минут.
Примечание: пропорции могут быть не очень точными