В России могут повысить цены на мясо птицы и яйца
17 февраля. ПРАВМИР. Производители предложили российским торговым сетям повысить закупочные цены на мясо птицы и яиц до 10%. Причина — сокращение предложения куриного мяса и яиц в связи с птичьим гриппом.
По данным издания «Известия», производители также отметили возросшую стоимость кормовой базы и сокращение поголовья птицы. По словам главы исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, на 30-100% дорожают такие составляющие кормов, как зерно, шрот, аминокислоты, витамины.
«По итогам I квартала мы ожидаем небольшое снижение производства мяса бройлеров. Спрос на птицу со стороны сетей сегодня высокий. Несмотря на повышение цен на отдельные товарные позиции, это мясо остается одним из наиболее экономически доступных источников животного белка. Отсюда и высокий спрос», — отметил Юшин.
При этом замгендиректора Росптицесоюза Елена Степанова отметила рост цен на яйца и мясо птицы в среднем на 6% за последний месяц.
Как сообщалось ранее, поднять цены попросили производители колбас и сосисок.