Врач рассказал о вредных продуктах при коронавирусе
6 ноября. ПРАВМИР. Доктор Филипп Кузьменко рассказал о продуктах, употребление которых при ковиде нанести вред здоровью.
«Если, не дай Бог, заболели COVID-19, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать солёной пищи. Нельзя есть большое количество солёной рыбы, солёных огурцов и так далее», — заявил он в интервью радио Sputnik.
Доктор посоветовал пить больше воды и отказаться от употребления алкоголя. Он ведет к обезвоживанию организма.
Помимо этого, Кузменко рассказал о вреде соленой пищи при заболевании коронавирусом.
«Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет коронавирусом», — отметил эксперт.