Яблочно-творожный пирог
Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. Если крошка не лепится, добавить пару ложек воды или сметаны, а можно и так оставить.
Для теста:
2 ст. муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
2/3 ст. сахара,
120 г. маргарина для выпечки или сливочного масла.
Для начинки:
2 яйца,
1 пачка обезжиренного творога,
половина стакана сахара (можно больше, кто как любит),
5-100 г сметаны (в зависимости от творога, если жидкий, то сметаны меньше),
2-3 яблока на тёрке, ванильный сахар.
Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. Если крошка не лепится, добавить пару ложек воды или сметаны, а можно и так оставить.
2/3 теста выложить в форму (можно круглую 26 см, или прямоугольную — по желанию), преварительно смазанную маслом. Для начинки взбить яйца, добавить творог, сахар, сметану и яблоки, натёртые на тёрке.
Сверху выкладываем начинку, и затем — оставшуюся 1/3 теста. Немного разровняем и в духовку, нагретую до 200-220*С примерно на 30-35 мин.
Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.