Главная Человек Православная кухня

Яблочно-творожный пирог

Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. Если крошка не лепится, добавить пару ложек воды или сметаны, а можно и так оставить.
Для теста:

2 ст. муки,

1 ч.л. пекарского порошка,

2/3 ст. сахара,

120 г. маргарина для выпечки или сливочного масла.

 

Для начинки:

2 яйца,

1 пачка обезжиренного творога,

половина стакана сахара (можно больше, кто как любит),

5-100 г сметаны (в зависимости от творога, если жидкий, то сметаны меньше),

2-3 яблока на тёрке, ванильный сахар.

 

Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. Если крошка не лепится, добавить пару ложек воды или сметаны, а можно и так оставить.

 

2/3 теста выложить в форму (можно круглую 26 см, или прямоугольную — по желанию), преварительно смазанную маслом. Для начинки взбить яйца, добавить творог, сахар, сметану и яблоки, натёртые на тёрке.

 

Сверху выкладываем начинку, и затем — оставшуюся 1/3 теста. Немного разровняем и в духовку, нагретую до 200-220*С примерно на 30-35 мин.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.